Plataforma Desenvolvida pela Gestour Brasil está Disponível de Forma Gratuita Para Meios de Hospedagem de Todos os Portes

Publicado em 09/03/2016
Imagem do Artigo Plataforma Desenvolvida pela Gestour Brasil está Disponível de Forma Gratuita Para Meios de Hospedagem de Todos os Portes

Plataforma desenvolvida pela Gestour Brasil está disponível de forma gratuita para meios de hospedagem de todos os portes

O e-Marketpace do Turismo Brasileiro oferece inúmeros benefícios para a promoção e vendas de meios de hospedagens no ambiente online. Por meio de uma plataforma tecnológica inédita no mundo no setor de turismo, a ferramenta possibilita a integração na web de pensões, pousadas, hotéis, apart-hotéis ou resorts, independentemente de seu tamanho, a um custo zero e com possibilidades de obter novas fontes de receitas.

Segundo o cofundador e CEO da Gestour Brasil, Vadis da Silva, o setor de hospedagens no País depara-se com um “apagão digital”, já que menos de 10% dos meios de hospedagem disponibilizam e-commerce próprio e menos de 20% do total são comercializados por operadoras ou OTA´s (Online Travel Agencies). Ainda dentro do cenário atual brasileiro, 60% dos meios de hospedagens sequer possuem sites institucionais, mais de 80% não pertencem a redes, ou seja, atuam de forma independente e 75% possuem menos de 50 Unidades Hoteleiras (UHs). “É um setor composto por valorosos pequenos empreendedores e por micro e pequenas empresas. Precisamos urgentemente acabar com o 'apagão digital' desse setor tão importante na cadeia do turismo nacional”, afirma o CEO.

Com investimentos de R$ 10,8 milhões e mais de 15 anos de estudos e desenvolvimento de sistemas, o e-Marketplace do Turismo Brasileiro tem como missão oferecer parcerias com todos os segmentos do turismo, promovendo oportunidades iguais para todas empresas dentro do mercado virtual, além de garantir autonomia e independência no gerenciamento dos negócios. “Deixando de lado as preocupações com a parte tecnológica, que serão solucionadas pelo e-marketplace, o hoteleiro pode focar em seu corebusiness, que é oferecer um produto de qualidade e relacionar-se da melhor forma com seus potenciais e atuais clientes, sem desviar seu foco”, acredita Silva.

O presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de São Paulo (ABIH-SP), Bruno Omori, destaca a facilidade de utilização da ferramenta, que pode ser feita sem a necessidade de grandes conhecimentos tecnológicos, e pontuou a necessidade dos meios de hospedagem trabalharem em conjunto para o fortalecimento da plataforma. “O e-marketplace dá a oportunidade de qualquer meio de hospedagem, independentemente de seu porte, ter um portal próprio sem custo e com possibilidade de comercialização. O sistema é transparente. Quanto mais divulgarmos esta plataforma, maior o proveito para todos”, afirma Omori.

Se forem calculados alguns dos investimentos para que uma empresa disponha de um e-commerce eficiente, serão necessários entre R$ 10 a R$ 35 mil para investimentos em uma plataforma tecnológica, mais R$ 2,5 mil mensais em desenvolvimento de funcionalidades e assistência técnica, além da operação comercial, meios de pagamento e tributação. “É um custo elevadíssimo que não pode ser suportado por empresas do setor, seja de forma independente ou mesmo por uma associação a uma OTA. Isso gera menos competitividade e compromete a qualidade do produto e o lucro do hoteleiro”, explica o executivo. Ao passo que ao integrar-se a um e-Marketplace esses custos deixam de ser fixos e passam a ser apenas percentuais de quando uma venda é finalizada. (Ver quadro 1)

Novas fontes de receita

Outra grande vantagem de estar na rede e em rede é que a empresa poderá obter uma nova fonte de receita, além do seu próprio negócio. Ao afiliar-se ao e-marketplace, o portal do meio de hospedagem passa a disponibilizar, além dos seus produtos, todos os produtos e serviços das empresas e destinos nacionais integrados na plataforma. “Os hóspedes poderão planejar todas as suas necessidades de viagens futuras para qualquer destino brasileiro enquanto está hospedado em determinado estabelecimento. E com isso todos ganham”, resume. (ver quadro 2)

Atualmente, o Gestour eMarketplace disponibiliza mais de seis mil lojas virtuais, todos os 5.570 municípios brasileiros, 27 lojas estaduais, cinco lojas das macrorregiões, 303 lojas para cada região turística brasileira e 89 lojas de empresas do setor. Ainda segundo o CEO, a meta é fechar o ano de 2016 com dez mil lojas integradas e, até as Olimpíadas deste ano, todas as lojas estarão disponibilizando seus produtos e serviços em 11 idiomas e 135 moedas, colocando o “Produto Brasil” em um novo patamar de competitividade no mercado do turismo internacional, conclui Vadis.

Para mais informações:www.Turismomeunegocio.Com.Br/Hospedagem.

Fonte da Notícia: AQUI

 

Site IDT-CEMA - Todos os Direitos Reservados

Desenvolvimento - MW Way